Main menu

Pages




 Os chimpanzés vivem nas florestas africanas. Existem 4 subespécies de chimpanzés. Os chimpanzés são animais muito sociais. Eles vivem em comunidades que podem chegar a cem pessoas. Todas essas comunidades são lideradas por um homem dominante. A posição de um membro na hierarquia de um grupo depende de seu nascimento e de sua sociabilidade, principalmente durante as sessões de desintoxicação mútua.

Os chimpanzés têm cerca de 120 cm de altura. nos machos e 70 cm. em mulheres. O peso que um homem pode atingir é em torno de 50 kg, enquanto as mulheres costumam pesar em torno de 10 kg a menos, 40. Ambas têm uma expectativa de vida de 40 a 50 anos.

Os machos aparecem com frequência e demonstram intimidação para provar que são os mais fortes e corajosos. Muito impressionantes, eles enrolam os cabelos, levantam-se e batem nos troncos das árvores, arrastando ou quebrando grandes galhos. Os chimpanzés passam a maior parte do tempo comendo, descansando e se desintoxicando.

Uma fêmea dá à luz um filhote de cada vez e ele permanece dependente dela por vários anos (até 5 ou 6 anos). O pequenino é muito sensível e o carinho ocupa um lugar de destaque em toda a sua vida. A fêmea transmite seus conhecimentos ao bebê (criação e uso de ferramentas, construção do ninho, forma de comer algumas plantas, e os benefícios destas, ...). Ao imitar e repetir os gestos da mãe e de outros membros do grupo, o jovem garante a transmissão de uma "cultura" e de um conhecimento da sua comunidade.

Onívoros, os chimpanzés comem essencialmente frutas, folhas, flores e sementes. Embora também amem mel, insetos (formigas e cupins) e até carne. De vez em quando, pegam pássaros e os comem. Eles também comem pequenos macacos, porcos ou antílopes.

Os chimpanzés se comunicam com 13 ruídos diferentes e um grande número de caretas. A pesquisa mostrou que eles são capazes de aprender, usar e transmitir a linguagem de sinais.

Comentários

table of contents title