Main menu

Pages



 O babuíno está intimamente relacionado ao babuíno e está na espécie Papio há anos (o nome científico da espécie de babuíno), mas vários estudos e investigações levaram à criação de um novo gênero, chamado Mandrillus. Todas as diferentes espécies de babuínos fazem parte de uma família maior, chamada Cercopithecidae, que é o nome daqueles macacos que vêm do Velho Mundo.

Como seus primos babuínos, eles compartilham o fato de serem um dos maiores macacos do mundo, alguns membros podem pesar mais de 55 libras. Seu habitat está na África, especialmente na zona tropical que faz fronteira com o Congo e a Guiné Equatorial.


Características do fuso

Este macacão é muito reconhecível, principalmente pelas cores do rosto e bumbum. A pelagem usual do mandril é marrom, enquanto o focinho predomina em azul e vermelho em todo o focinho e nariz. Essas cores nos machos são muito mais fortes e intensas, possuindo também uma série de estrias, que modificam o desenho do focinho, em comparação com as fêmeas que a cor é menos visível e não possuem essas estrias que cortam a cor do focinho . À medida que o macho começa a amadurecer sexualmente, essas cores azul e vermelha tornam-se muito mais vivas para atrair suas parceiras, sendo ainda mais intensas nos períodos de excitação.

Outra das características que mais se destacam é a cor da bunda. Dependendo da espécie e do membro do grupo, os babuínos podem ser encontrados com tonalidade avermelhada muito intensa, ou outros que são todos azulados. Essa cor é pensada para ajudá-los a não se perderem e ficarem em grupos durante a caça na selva, o que com a vegetação que existe em seu habitat dificultaria muito a convivência.

Embora tenham sido vistos mandris machos pesando mais de 55 libras, a média é geralmente em torno de 30 para os machos, e nas fêmeas apenas metade, cerca de 15 libras. O peso nos machos os torna mais poderosos, sendo os mais propensos a liderar a matilha e têm maior chance de reprodução.


Reprodução

Os babuínos não têm época do ano para procriar, podendo fazê-lo durante todo o ano sem exceção. Cada fêmea geralmente tem apenas um filhote em cada gestação. Esse período de gestação varia de acordo com a fêmea, de 168 a 220 dias. Embora a fêmea ainda não esteja na fase adulta, que ocorre por volta dos dez anos, ela pode começar a conceber aos cinco, quando aquele que, a partir de daí em diante, ele é capaz de ter um filho todos os anos.

No caso do sexo masculino, a maturidade começa aos seis anos, sendo a idade adulta aos nove. É nessa época que as cores de seu rosto começam a ganhar forma, com uma cor mais viva, o que pode atrair mais mulheres para ele. Um fato curioso é que muitos babuínos não conseguem desenvolver essas cores perfeitamente durante esse processo, sendo marginalizados ou impróprios para procriar em muitas ocasiões.


Comportamento

O babuíno, como praticamente todos os primatas, é um ser social que precisa viver em grandes grupos para se sentir protegido e prosperar. Os grupos desses macacos podem chegar a cerca de 250 exemplares, mas sabe-se que eles se dividem em pequenos grupos de pelo menos 20 babuínos, nos quais em cada um há um macho dominante, várias fêmeas e macacos mais jovens, comumente filhotes desse babuíno. . dominante.


O que os babuínos comem

Os babuínos são onívoros, o que significa que comem desde carne até plantas ou frutas. Quando vão em busca de comida, o fazem em grupos, em busca de plantas frescas ou folhas de árvores. Eles também se alimentam de insetos encontrados sob as rochas ou troncos caídos. Quando se trata de caçar outros animais, eles preferem os muito pequenos, como os ratos, os coelhos que caçam animais maiores são muito raros. Apesar disso, eles foram vistos caçando pequenos antílopes em grupos.

Se falamos deles como presas, apenas os leopardos se atrevem a caçá-los, pois quando estiverem em risco, toda a matilha protegerá aquele que estiverem atacando.

Já houve casos de campos cultivados que foram arrasados ​​por babuínos, colocando em risco a continuidade dessa espécie em diferentes territórios, pois são caçados para eliminar o problema de danos na época da colheita.

You are now in the first article

Comentários

table of contents title